手作り からあげ丼

今日は家でよく作る“からあげ丼“の作り方を書こうかなと。

基本料理をする時は簡単、手間なし   

         ・材料最低限

         ・リーズナブル
         ・美味しく   、、、がモットー。

 

《材料》からあげだし汁、しょうゆ、みりん、お酒溶き卵

《作り方》1.だし汁、しょうゆ、みりん、お酒、をフライパンに入れて沸騰させる

     2.沸騰したらからあげを入れる

     3.溶き卵を二回に分けて入れる

     4.ご飯の上にのせて完成

 

イカフライを使用することもあります。チキンカツとかでもいいかも。

揚げ物を使うのは手間が省けるから。

簡単なので興味があったら作ってみてください(*'ω'*)

 

 

【4月20の誕生花】

芝桜『合意』『一致』『臆病な心』

梨‐pear-『愛情‐affection-』

梨の木‐pear tree-『慰め、癒し-comfort-』

ディモルフォセカ『富』『豊富』