手作り からあげ丼
今日は家でよく作る“からあげ丼“の作り方を書こうかなと。
基本料理をする時は・簡単、手間なし
・材料最低限
・リーズナブル
・美味しく 、、、がモットー。
《材料》からあげ、だし汁、しょうゆ、みりん、お酒、溶き卵
《作り方》1.だし汁、しょうゆ、みりん、お酒、をフライパンに入れて沸騰させる
2.沸騰したらからあげを入れる
3.溶き卵を二回に分けて入れる
4.ご飯の上にのせて完成
イカフライを使用することもあります。チキンカツとかでもいいかも。
揚げ物を使うのは手間が省けるから。
簡単なので興味があったら作ってみてください(*'ω'*)
【4月20の誕生花】
芝桜『合意』『一致』『臆病な心』
梨‐pear-『愛情‐affection-』
梨の木‐pear tree-『慰め、癒し-comfort-』
ディモルフォセカ『富』『豊富』